Темы курсовых работ по гостиничному делу - 4568 тем

Приложение 2 21 Библиография 1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Арбузова Н. Академия, Барчуков И. Барчуков, Л.

Гостиничный бизнес

Капитальные затраты по улучшению земель. Прочие основные средства. Независимо от организационно-правовой формы собственности гостиницы учет основных средств организуется в бухгалтерии по классификационным группам в разрезе инвентарных объектов, чтобы можно было установить наличие основных средств по каждой классификационной группе и отдельно по каждому объекту, местам нахождения и источникам их приобретения.

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса .. индивидуальный опрос, контрольные работы, ин- дивидуальные задания, рефераты. Важное . Тема 2. Коммерческие и некоммерческие гостиничные объединения.

Введение маркетинговый гостиничный рынок Актуальность выбранной темы обусловлена, в первую очередь, тем, что сфера гостиничных услуг в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающейся отрасли экономики, формирующей значительную часть доходов регионов и отдельных государств, и выполняет ключевые функции в развитии сферы услуг и других видов деятельности. Список литературы Учебники и учебные пособия: Волков Материалы сети : Гостиницы [Электронный ресурс] - Режим доступа: - официальный сайт [Электронный ресурс] - Режим доступа: Портал про гостиничный бизнес [Электронный ресурс] - Режим доступа: Продукт можно продемонстрировать, и гость в состоянии определить его ценность достаточно быстро.

То же самое, в какой-то степени, относится и к другим гостиничным услугам. Особенности гостиничного маркетинга вытекают из рассмотренных выше особенностей гостиничного продукта, его фиксированности во времени и пространстве. Наличие наиболее важной гостиничной пр Показать все одукции - гостиничных номеров - является неизменным.

Невозможно значительно поменять количество номеров за короткий период времени, сохранить их для будущей продажи или следовать с ними за клиентами.

Способы резервирования мест в гостиницах. Индивидуальное, групповое, коллективное бронирование и их особенности. Оформление заказов на бронирование номеров. Алгоритм рассмотрения заявок Виды отказов от бронирования.. Виды оплаты бронирования. Формы, бланки заявок на бронирование.

Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес · Вид работы: Курсовая работа Либо заказать курсовую работу по теме «Характеристика стратегических.

Впервые в Интернете: Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов. Введение В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники. Непрекращающееся развитие любого предприятия, учреждения или организации требует расширения автоматизированных информационных систем.

Рынок гостиничных услуг, прежде всего, ориентирован на работу с клиентами, на создание безопасных и комфортных условий проживания и предоставление полного перечня современных информационных услуг.

Методические рекомендации к выполнению контрольной работы по дисциплине «Маркетинг гостиниц»

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2.

Тип: курсовая работа Добавлен та Похожие работы Современное состояние гостиничного бизнеса в России Ну а если же не затрагивать тему бизнес - туризма, то ситуацию на гостиничном рынке.

Каждое путешествие требует, помимо продуманного плана экскурсий, уютного жилья для отдыха. Во всем мире развито гостиничное хозяйство. Гостиничный бизнес относится к сфере услуг оказываемым в большинстве случаев туристам, но в гостиницах так же живут деловые люди, находящиеся в командировке по делам, а так же за редким случаем постояльцы. Курсовая на тему гостиничный бизнес предполагает рассмотрение основ создания комфортных условий для клиентов, организацию и коллективное средство размещения туристов, предоставление номеров и сопутствующих обязательных услуг.

В идеально устроенной гостинице на первое место должно выходить удовлетворение клиентов качественно предоставленными услугами. Затем, необходимо вкладывать средства в положительные впечатления клиентов от проживания в гостинице, что в свою очередь и приносит прибыль. Поскольку благодарные клиенты кроме того, что сами стремятся вернуться к гостеприимному персоналу, еще и рекомендуют понравившиеся место своим друзьям и знакомым, а это уже можно отнести к долгосрочным инвестициям.

Скачать курсовую работу

Контрольная работа: Индустрия гостеприимства на Дальнем Востоке Оглавление 1. История развития индустрии гостеприимства ………………………………….

Гостиничный и туристический бизнес Программа также предусматривает этапные контрольные работы по окончании По окончании обучения слушатели пишут итоговую работу, тема выбирается совместно с.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Основные задачи: Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин. Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов.

Виды гостиничных услуг

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 5 1. Цели, задачи и методы стратегического анализа 5 1. Анализ состояния гостиничной индустрии в Новосибирске 9 2. Состояние гостиничного бизнеса на примере гостиницы Новосибирск 11 2. Анализ гостиниц Новосибирска 11 2.

Пример - Готовая курсовая работа на тему Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. г.

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………….

Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса……………………………………………………….. Краткая характеристика предприятия……………………………….. Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии……………………..

Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Гостиничный бизнес: Менеджмент гостиниц и ресторанов на тему: Предмет исследования - функционирование гостиничного бизнеса на территории РБ, перспективы его развития. Цель работы: Методы исследования: Исследования и разработки:

необходимые для работы в этом направлении средства и прибегнуть к хочется отметить, что PR в гостиничном бизнесе - еще Актуальность и выявленное противоречие позволили сформулировать тему.

Анализ современного состояния гостиничного рынка. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма. Стратегия развития гостиничной индустрии в Казахстане. Специфические особенности управления качеством гостиниц. Мероприятия по повышению квалификации работников и имиджа персонала гостиницы, по усовершенствованию оборудования. Общая характеристика комплекса"55 Широта", организация бронирования и оформления услуг.

Организация приема, размещения и выписки гостей, а также продаж. Виды индивидуальных и коллективных средств размещения. Признаки и классификация гостиничных предприятий, категории номеров; преимущество апарт-отелей.

Сколько стоит написать твою работу?

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

Купить курсовую работу на тему «Маркетинг в гостиничном бизнесе», оценка , уникальность %. Скачать курсовую работу по маркетингу за

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни.

Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается. В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Говоря современным языком, средневековые монастыри представляли собой первую"гостиничную цепь" [9].

гостиничные обслуживание курсовые работы

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

6 ч. Контрольная работа №1. 1 ч. Тема 3. Ресторан. Сервис. Содержание . Гончарова Т.А. Английский язык для гостиничного бизнеса.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб. Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия.

Нравится Показать список оценивших

"Эффективный менеджер гостиницы"