Отсутствие экспансии в ресторанном бизнесе Беларуси

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю. Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно: Центральным звеном ресторанного бизнеса Ю. При всей той критике в адрес этого заведения следует признать, что другого такого ресторана, который на протяжении уже более 10 лет без серьезного ребрендинга и рестайлинга выдерживает определенный уровень, в Беларуси пока не было. Оставлять это направление бизнесмен не собирается. Чижа уже запланированы на улицах Сурганова и Пионерской в Минске, а через года его ресторанные активы увеличатся по меньшей мере еще на 5 разноформатных предприятий общественного питания.

Ресторанный бизнес в Беларуси: выживает сильнейший

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом?

Вступивший в силу Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» дал большие послабления общепиту. Бизнес избавили от.

Гид Мишлен проложил гастрономический путь в Беларусь Инспектора компании Мишлен уличить практически невозможно. Он обязательно молчалив, неприметен, и никогда не даст себя обнаружить. В отличие от кулинарного критика, он придет в ресторан тогда, когда его никто не ждет, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая ничьего внимания.

И если инспектора разоблачат что практически невозможно , то он может попрощаться со своей работой. Заведениям известного шеф-повара Гордона Рамзи в сумме принадлежат 13 звёзд Мишлен, и долгие годы он успешно удерживает 12! При этом первая звезда Мишлен дается непосредственно за кухню. И шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду с собой: Интересно, что в заведение, удостоенное звезд, тут же устремляются гурманы со всего мира.

Для европейцев посещение такого ресторана превращается в уникальное долгожданное событие, к которому тщательно готовятся, подбирая детали вечернего образа. Ведь попасть в звездный ресторан невероятно сложно: Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, обладает особым статусом, привилегией называть себя одним из лучших. В Минске о том, кто такой Мишлен и в чем его заслуга, знает далеко не каждый. Что уж говорить: Однако этот пробел восполнен:

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей.

Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню.

Ресторанный бизнес Беларуси. likes. - ресторанный бизнес, общепит, HoReCa.

По географии Гостиничный и ресторанный бизнес В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес в Республике Беларусь развивается весьма динамично. Законодательство, регулирующее отношения в данной сфере, а также практика его применения являются неоднозначными в связи со спецификой хозяйственной деятельности ресторанных и гостиничных компаний, которая одновременно совмещает в себе торговлю и оказание услуг. Специалисты ООО"Ревера Консалтинг Групп" по вопросам регулирования гостиничного и ресторанного бизнеса оказывают юридическую помощь белорусским и иностранным компаниям, в том числе: Расчеты осуществляются на основании отчета, содержащего имя и квалификацию сотрудника, оказывавшего помощь, вид деятельности, наименование оказанной помощи, количество затраченного времени и сумму к оплате.

Сеть кафе"" Консультирование по вопросам корпоративного поглощения, вопросам строительства здания для размещения заведения общественного питания. Караоке-клуб"" Сопровождение разрешения корпоративных вопросов, представление интересов в судах, консультации по вопросам административных процедур и правил организации общественного питания. Сеть пироговых"Штолле" Консультирование и подготовка различных документов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе по вопросам комплексной предпринимательской лицензии, представление интересов в судебных спорах.

10 вещей о ресторанном бизнесе, которые полезно знать, – от управляющего e

Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане, для которых"вбиться" в питейное заведение вечером в выходной день становится проблемой. Это подтверждает и статистика. На начало г. За последние пять лет количество таких объектов возросло лишь на 81, а количество мест в них — на 9 с небольшим тысяч.

Где генерируются прибыль и убытки в экономиках Беларуси и России Наш экономический обозреватель Дмитрий Иванович проанализировал.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Оправдались ли ожидания? Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? Ирина Бабаченок: В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы. Сегодня перед страной стоит серьезная задача: Заделом для достижения такой амбициозной цели послужил принятый в году так называемый либерализационный пакет правовых актов, главным из которых стал Декрет Президента Республики Беларусь"О развитии предпринимательства".

Его принятие потребовало внесения изменений в целый ряд нормативных правовых актов и инициировало масштабный процесс улучшения условий для ведения бизнеса в стране.

Как в Минске прошла первая международная бизнес-конференция «Ресторанный Бизнес Сегодня»

Таша Лопатенко: На двухмиллионный Минск и десяток ресторанов с итальянской кухней у нас только два постоянно работающих повара итальянца. В большинстве своем, повара, готовящие национальную кухню других стран, получали свои знания в России и Украине и это в лучшем случае.

В условиях перманентного кризиса в Беларуси рестораны то открываются, то исчезают. Почему Есть ли какие-либо рецепты.

Цель исследования — изучить сущность маркетинга в ресторанном бизнесе. Задачи исследования: Изучить теоретические основы маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе; 2. Провеси анализ содержания и функций ресторанного бизнеса, основные направления маркетинговых исследований; 3. Методологической основой являются научные методы, опирающиеся на требования объективного и всестороннего анализа системы качества маркетинга и обслуживания клиентов. Для работы были использованы работы отечественных и зарубежных авторов.

Учебные пособия, научные и учебно-методические издания, раскрывающие основные понятия ресторанного бизнеса, виды, средства, методы и формы ресторанного бизнеса. Структура и объём курсовой работы. Работа выполнена в объеме 51 страницу компьютерного текста. Включает в себя введение, три главы, заключение. В работе использовано 24 литературных источников. Аникеев, С.

Методика разработки плана маркетинга.

Дражин: Литва будет развивать ресторанный бизнес Беларуси

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки В Минске ежегодно открывается всего несколько ресторанов и примерно столько же закрывается. В чем причина?

Самый эффективный способ продажи или покупки действующих ресторанных бизнесов в Беларуси. Актуальные объявления от собственников на.

Дмитрий Кучерук: Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять.

Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории. Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе. Что касается ресторанов высокой кухни, то действительно, в Минске их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Но их больше и не нужно, так как этот сегмент абсолютно не востребован в Беларуси. Да и чего скрывать, наша аудитория пока не готова воспринимать такие рестораны.

«Белтелеком» презентовал решения представителям ресторанного бизнеса

Поделиться в Даже не знаю, с чего начать свой монолог, но не начать не могу, так как наболело. Сегодня мы немного поговорим на избитую тему: Все статьи, имеющие отношение к данному вопросу, сводятся к одному: Но мне захотелось рассмотреть эту тему немного с другой стороны.

Еще 10 лет назад профессия повара в нашей стране не относилась к самым престижным и высокооплачиваемым. Сегодня ресторанный бизнес.

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сергей Чегринец: Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает. Лично я считаю, что объектов недостаточно. На их количество влияет менталитет — например, во Франции люди давно привыкли просыпаться и пить кофе в кофейне.

Любой белорусский ресторатор позавидовал бы этому маленькому, захудалому заведению, через которое каждое утро проходит примерно человек. Большинство белорусов привыкли ходить в кафе только на свадьбы и похороны, а остальные ритуалы, связанные с пищей, проводить дома. Но в любом случае у нас этот рынок не монополизирован, и еще можно успеть занять место под солнцем. Алексей Савельев:

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе

Однако войти в нестройные ряды барановичских рестораторов ему так и не удалось. Это была бы первая в городе блинная. А так как я повар со стажем, думаю, дело бы процветало. Осенью года я поставил на рынке мини-кафе, подвел воду, свет, словом, все коммуникации. Уже меню продумывал.

Минск (Беларусь) Ресторанный бизнес я:в.л.яется достаточно специф! В соответствю1 с [5] развитие культуры ресторанвоrо бизнеса в Беларуси.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас.

Конкуренция достаточно жесткая. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске. А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний.

Развитие культуры ресторанного бизнеса Беларуси (статистические данные)

Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека.

Дело – деловой журнал о бизнесе, экономике, финансах, технологиях в Минске и Республике Беларусь. С наступлением лета для ресторанного бизнеса начинается жаркая пора. Ежегодно спрос на сотрудников в этой сфере в.

Мы рады приветствовать Вас на уникальном портале . Здесь Вы можете не только получить всю необходимую информацию, посвящённую сегменту индустрии общественного питания в Минске, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте, поместив рекламу, опубликовав статьи, или поделившись любым другим источником полезной и актуальной информации для посетителей данного портала. Отныне индустрии общественного питания и на белорусском рынке ресторанного дела получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета.

Цель портала . Основная задача портала . Мы основываемся на самых современных и проверенных технологиях ведения бизнеса. Сайт открыт для коммерческих предложений и любых форм информационного сотрудничества участниками ресторанной индустрии. Детально изучив ресторанный бизнес и общепит в городе Минске, наш проект ставит перед собой смелые задачи, успешное достижение которых обусловлено рядом факторов.

Ведь на сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса в столице нашей страны характеризуется стабильным ростом. Более того прогрессивная динамика развития ресторанного дела в Минске вызывает у операторов и участников данного рынка потребность в принципиально новых способах коммуникации и сотрудничества. Так как время на сегодняшний день является важным фактором, а зачастую и определяющим в ресторанной индустрии, теперь Вам не придётся его тратить там, где можно его легко сэкономить.

Так как портал .

Программа Мнения. Ресторанный бизнес в Беларуси.