7 ошибок бизнес-тренера

Перминова, психолог Профессиональный тренер: Концепция непрерывного обучения и постоянного профессионального роста начинает постепенно приживаться в условиях российского рынка. Ее основополагающие принципы заключаются в том, что руководство организации должно обладать достаточными знаниями и компетентностью для того, чтобы разработать реалистичную политику в области обучения персонала, нацеленную на успешное осуществление корпоративной стратегии. На практике же эта концепция, как и любая другая модель, безусловно, испытывает некоторые трудности и связана с большим сопротивлением изменениям. Иногда это опытные сотрудники, обучающие новичка, иногда — руководитель, который сам в состоянии провести тренинг со своими подчиненными. Кто такие профессиональные тренеры и как они реализуют себя в своей профессии? В психологии существует ряд теоретических положений, описывающих профессиональную деятельность специалиста на разных этапах.

ПРОФЕССИЯ – КОРПОРАТИВНЫЙ БИЗНЕС–ТРЕНЕР

И все больше компаний выбирают внутреннее обучение. Оно зачастую и дешевле, и качественнее внешнего, поскольку учитывает потребности конкретного бизнеса. Однако организация корпоративной учебной базы достаточно сложна и требует усилий. Одна из трудностей — поиск квалифицированных бизнес-тренеров.

Тренинг для тренеров: специализация «БИЗНЕС-ТРЕНЕР» В результате: появится стройное представление о структуре занятия и необходимых.

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга. В-третьих, поскольку главная цель бизнес-тренинга — изменение поведения участников, важно организовать процессы проблематизации и рефлексии, чтобы каждый участник понял, что он может делать более эффективно, и овладел новыми способами действия.

Наконец, и мотивация участников, и управление групповой динамикой, и тем более организация проблематизации и рефлексии участников невозможны без построения процесса коммуникации как между участниками, так и между ними и тренером. Управление мотивацией участников тренинга Есть три ключевых вопроса, касающихся мотивации участников бизнес-тренинга: На что необходимо мотивировать участников тренинга?

Почему важно мотивировать участников тренинга? Что делать тренеру для мотивации участников?

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Особенности профессии Тренинг — это активный метод обучения. Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые. Тренер помогает участникам выстроить свою работу по-новому, помогает раскрыться, а в каких-то случаях — преодолеть мешающие привычки и представления.

Но профессия бизнес-тренера привлекает еще и тем, что нет оказывает на участников и как от этого меняются их установки, представления, умения.

Посмотреть все похожие курсы Программа курса Интенсивный курс подготовки бизнес-тренеров Отличия и преимущества программы. В отличие от большинства тренингов для тренеров, программа рассматривает работу тренера в системе обучения в компании, готовит современного специалиста, способного не просто разрабатывать и проводить отдельные тренинги, а грамотно выстраивать в организации систему обучения сотрудников. Особое внимание в программе уделяется пониманию современной организационной реальности и роли обучения в процессе организационного развития.

Благодаря этому участники смогут четко определять потребности в обучении, цели и задачи каждого тренинга и адаптировать обучающие мероприятия под специфику бизнеса заказчика. Программа включает практическую отработку всех этапов тренерской работы; формирование профессиональных и личных компетенций бизнес-тренера, авторские разработки в области методики обучения персонала. Специальное дополнение к тренингу — электронное приложение с богатой подборкой материалов для успешной самостоятельной работы тренера.

Цель программы — подготовить специалиста по обучению персонала бизнес-тренера в соответствии с современными требованиями организаций. Виды затрат на обучение. Перевод бизнес-задачи в результаты тренинга. Подготовка, алгоритм проведения; - разнообразие целей методов, особенности применения каждого метода в тренинге; - влияние целей, задач тренинга, особенностей группы на выбор методов обучения и их очередность; - роль тренера в использовании метода; - влияние различных форм активности на групповую динамику.

Планирование динамической составляющей тренинга; - запас и варианты тренерских методов. Трактовка результатов В результате обучения участники: Даты и места проведения Даты начала обучения не определены.

Самореализация: коуч и бизнес-тренер Динара Богданова

Лекции, семинары, тренинг — семинары, тренинги, семинар-фасилитация — различия структурные, целевые, процедурные. Принципы ведения тренинговых групп. Особенности обучения взрослых людей 1. Особенности восприятия и переработки информации. Поведение во время обучения.

дать знания в маркетинге для бизнес-тренера, научить использовать эти дать представление об основных маркетинговых инструментах и оценке их .

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Бизнес же подразумевает стремление преуспеть, получить прибыль, конкурировать. Соответственно, бизнес-тренер — человек, который учит мастерству в бизнесе.

Спортивным тренером становится бывший спортсмен. А бизнес-тренером … бывший бизнесмен? Увы, не все так просто — универсальной схемы прихода в эту профессию не существует. Чаще всего бизнес-тренерами становятся обладатели психологического образования. Знания экономики, маркетинга и теории управления приобретаются в процессе самообразования или посещения кратковременных семинаров-тренингов. Также большая часть бизнес-тренеров пришли из консалтинга.

Бизнес-тренер

Борис Жалило - лучший бизнес-тренер по продажам в России. И тогда же активно приступили к работе. Дело это оказалось не таким простым, как нам виделось в начале, поэтому процесс несколько затянулся.

Из переписки с несколькими хорошими людьми сделал вывод, что у многих представления о работе бизнес-тренера, её специфике, о задачах, которые .

Уникальный шанс для тех, кто выбрал профессию бизнес-тренера! Участники Международной Школы бизнес-тренеров приходят на тренинги для тренеров по рекомендации выпускников. А за 9 лет существования Школы в Москве прошедших обучение насчитывается уже около человек. Школа бизнес-тренеров дает возможность получить основные знания методов работы тренера с группой, понимать закономерности работы бизнес-структур, основные бизнес-процессы продаж и менеджмента.

Дать ее участникам профессию бизнес-тренера. Тренеры, которые уже проводят тренинги, могут повысить свою квалификацию, систематизировать знания, обогатить свой опыт. Каждый найдет свой уникальный стиль, научится быть самим собой и получать удовольствие от своей работы, верить в себя и свою группу и при всем этом быть блестяще успешным. Пройдя нашу Школу, Вы не только освоите основные методы тренера, приобретете знания по работе с группой, но и получите представление об основных бизнес-процессах.

Без этого тренер не сможет эффективно работать на деловом рынке обучения.

Тренинги для тренеров

Часто это первое впечатление играет наиболее важную роль в дальнейшей оценке восприятия личности. Составляя портрет человека, важна каждая деталь: Случается, человек производит на нас неизгладимое впечатление и мы ощущаем это почти интуитивно. Любое деловое общение — это значительные энергетические затраты.

Цель клуба - взаимообогащающие дискуссии, обсуждения проблемных случаев, общих вопросов обучения и развития персонала.

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги. Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах.

Как-то меня попросили провести тренинг, посвященный публичным выступлениям, уже за деньги. Я собрал теоретическую информацию и понял, что я это все знаю — как забирать внимание аудитории, как правильно говорить, как делать так, чтобы люди тебя услышали. Но меня этому никто не учил, я это все осваивал на практике. За первый тренинг мне заплатили девять тысяч рублей. Это не шло ни в какое сравнение с тем, сколько я зарабатывал, занимаясь мероприятиями.

Я мог получать в несколько раз больше, но сильного удовлетворения от работы не испытывал. Тогда я начал изучать рынок, увидел, что на услуги бизнес-тренеров есть спрос. Однажды я работал с человеком, который занимается продюсированием артистов, и он стал моим деловым партнером. Мне были нужны его инвестиции и возможности выходов на людей, которым потенциально интересны мои услуги, в том числе и из шоу-бизнеса.

Я сам не занимаюсь документацией.

Школа Бизнес-Тренеров («Школа Бизнес-Тренеров» – ключевое слово БИЗНЕС)

Описание деятельности Краткое описание бизнеса Центр специализируется на профессиональном обучении тренеров, работающих в сфере бизнеса; проводит обучение и консультирование руководителей и сотрудников компаний. Более ти программ обучения по 6-ти направлениям — тренеры, , руководители, продажи, обслуживание, личная эффективность Около компаний-клиентов Более реализованных корпоративных проектов Преимуществами обучения в ЦПБ"ТренерПРОФИ" являются: Практическая направленность всех программ Возможность профессионального развития с учётом имеющегося опыта и компетенций базовый уровень - для начинающих, масстер-классы - для практикующих тренеров Подготовка тренеров различных специализаций, в соответствии с потребностями в сфере обучения и развития персонала: Специализированная подготовка тренеров по актуальным направлениям: Подготовка тренеров компании, специалистов в области обучения персонала:

Авторский курс Татьяны Коробенко – бизнес-тренер с опытом работы более 20 лет. .. Структурированы представления о подготовке, методической.

Мы предлагаем популярные курсы повышения квалификации гостиничный бизнес , а также семинары по продажам и работе с клиентами , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. На чем основывается успех бизнес-тренера? Можно выделить 3 составляющие, необходимые для успеха в этой профессии. Сегодня уже окончательно утвердилось мнение, что бизнес-тренер — это профессия, а, значит, предполагает определенные знания, умения, навыки и владение профессиональными технологиями.

Также и специальную подготовку, которая все это дает. Зачастую представление о тренерских компетенциях у новичков, да и не только, очень узкое.

Курс тренера

Наработают базовые навыки эмоционального интеллекта, повысят свою эмоциональную грамотность: Эмоциональный интеллект в коммуникации. Мифы об эмоциях на работе и эмоциональном интеллекте. Четыре навыка эмоциональной компетентности.

Olerom · Расписание тренингов и семинаров Школа Бизнес-Тренеров (« Школа . Представление об эмоциональном лидерстве и харизме тренера; .

Это определенный ритуал, который ни в коем случае нельзя пропускать. Тренер представляется и немного рассказывает о себе. Интересно, что содержание этого рассказа задает формат, которому будут следовать все участники. Например, если тренер сочтет нужным сказать о своем возрасте, то и каждый последующий представляющийся будет говорить о том, сколько ему лет. Поэтому нужно особенно серьезно отнестись к подбору фактов, о которых тренер планирует упомянуть.

Важно обратить внимание на то, чтобы информация, которую он дает о себе, была полезной для участников. В бизнес-тренинге это обычно информация о том, какова сфера профессиональных занятий и интересов тренера, с какими группами и в каких компаниях он работает, какими темами увлечен, каков его личный и профессиональный опыт.

Иногда участникам интересно, какое у тренера образование. Выбор информации — о чем-то упомянуть, а о чем-то промолчать — позволяет тренеру психологически присоединиться к группе, вызвать доверие к своему профессионализму, опыту и личности. Далеко не всегда есть нужда перечислять многочисленные вузы, в которых вы учились, или ученые степени, которыми обладаете. Иногда гораздо важнее дать личную информацию о себе.

«Тронная речь»

Отзывы участников курса Дмитрий Золотько - директор консалтинговой компании, г. Псков Татьяна, спасибо за вклад в развитие меня. Сейчас, по прошествии времени и дополнительного обучения коучингу взглянул на ваше обучение, переосмыслил и вывел несколько коротких парадигм, которые положил в основу фундамента, на который намерен опираться в дальнейшем.

Было отличное время, отличное обучение, отличное общение. Ирина Сукманюк - национальный эксперт Датско-российской программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей Просто здорово! Цели, с которыми я пришла на тренинг — достигнуты.

Тренинг тренеров: технология подготовки и проведения бизнес-тренингов получат исчерпывающее представление о профессии бизнес-тренера во.

Методология гештальта в работе бизнес-тренера. Тренинг умер — да здравствует тренинг! Сегодня можно часто услышать в кулуарах тренерских тусовок заявлений, что, мол, бизнес-тренинг умер! Что, как форма обучения взрослых людей он давно сошел на нет. Когда я пришел к ним на девятый года, тренинг начался с сообщения от группы, что, мол, милый товарищ тренер, мы все про тренинги знаем, деваться нам некуда, как и тебе, так что давай мы не будем мешать друг другу в рамках этой комнаты и обозначенного времени.

На сегодняшний день я провел у них два тренинга, и они просят еще! Причем это касается не только Москвы и Петербурга, но и регионов. Изменились предпочтения заказчиков и их виденье, что бы они хотели получить. Появилось понимание, что не все тренинги одинаково полезны, не всегда харизматичность тренера есть залог изменений в организации. Тендеры стали жестче, длительнее.

Самое главное — тренер может быть полезен организации или человеку только в том случае, если он четко понимает, что он делает на тренинге, для чего проводит ту или иную провокацию, к каким реакциям приведут его действия и как они соотносятся с темой тренинга и запросами группы. И опираться мы будем на методологию гештальт-подхода ибо он позволяет ответить на все вышеперечисленные вопросы. И в этом сила гештальтистов! Наблюдая за работой многих своих коллег, спрашивая их, а зачем ты делаешь именно это упражнение, какая теоретическая база лежит в основе твоего тренинга, я часто сталкиваюсь с непониманием и недоумением.

Презентация бизнес-тренера Сергея Стеценко